Quarta-Feira, 3 de Junho de 2020
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
A Embrapa | Página Inicial | Ouvidoria | Mapa do Site | English | Portugus | A- A+
A participação da pecuária nas emissões e remoções globais de Gases de Efeito Estufa (GEE) provoca diversos questionamentos. No Brasil, já foram obtidos resultados reconhecidos pela comunidade científica internacional, mas há ainda uma grande demanda por informações.
 
Considerando a diversidade da paisagem brasileira, dos sistemas de produção e a complexidade dos aspectos a serem avaliados, surge a Rede de Pesquisa PECUS, com caráter interinstitucional, formada por equipes multidisciplinares, trabalhando nos principais biomas brasileiros: Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal, Pampa.
 
A Rede PECUS estuda a dinâmica dos GEE em sistemas de produção presentes nos diferentes biomas brasileiros, em busca de uma pecuária sustentável, pautada pelos aspectos econômico, social e ambiental.
 
O objetivo geral da rede é contribuir para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de pesquisas que estimem a participação dos sistemas de produção agropecuários na dinâmica de GEE, visando identificar alternativas de mitigação e subsidiar políticas públicas. O projeto também colabora para o aprimoramento de normas e mecanismos de garantia da qualidade, da segurança e da rastreabilidade dos produtos pecuários.
Voltar